初めての

PACE

2018年01月26日 16:31

今日も青空。
しか〜し、本当に寒いっ

本日もご来店をいただきまして、ありがとうございます!
ディナーも、お席、かなり余裕がございますので、皆様のご来店をお待ちしておりま〜す♪

今年は
 『色々とやってみる』
私の目標でもあるので、かねてから作ってみたかったリモンチェッロを仕込んでみました
やりたかったこと、というより、先延ばしにしてやらなかったことの方が正しいかもしれませんが
まぁ、やってみないことには…

お友達に頼んで静岡で買ってきてもらった無農薬のレモンで♪

切れ味のいいピーラーがなく(笑)

こんなに細かくしか剥けませんでしたが、どうなることやら。
楽しみです♪
さてここで、先輩方に質問ですが、残った大量のレモンの実はどうしているのでしょうか?
 ・絞って冷凍
 ・レモンタルトを作る
とりあえず、絞ってみます(笑)
手荒れの季節に、レモン果汁を絞る作業、考えただけで痛いです

さて、週末です。
寒いですが、皆様のご来店をお待ちしております!!


関連記事