初めての
今日も青空。
しか〜し、本当に寒いっ
本日もご来店をいただきまして、ありがとうございます!
ディナーも、お席、かなり余裕がございますので、皆様のご来店をお待ちしておりま〜す♪
今年は
『色々とやってみる』
私の目標でもあるので、かねてから作ってみたかったリモンチェッロを仕込んでみました
やりたかったこと、というより、先延ばしにしてやらなかったことの方が正しいかもしれませんが
まぁ、やってみないことには…
お友達に頼んで静岡で買ってきてもらった無農薬のレモンで♪
切れ味のいいピーラーがなく(笑)
こんなに細かくしか剥けませんでしたが、どうなることやら。
楽しみです♪
さてここで、先輩方に質問ですが、残った大量のレモンの実はどうしているのでしょうか?
・絞って冷凍
・レモンタルトを作る
とりあえず、絞ってみます(笑)
手荒れの季節に、レモン果汁を絞る作業、考えただけで痛いです
さて、週末です。
寒いですが、皆様のご来店をお待ちしております!!
関連記事