2周年のお祝いに!

PACE

2009年11月17日 16:17

先日、2周年のお祝いにと、スタッフKちゃんのお母様より、イチジクをいただきました。



とてもいい熟れ具合♪


コンポートだと煮くずれてしまうので、たっぷりアールグレイを入れてジャムを作りました。

そして、そのジャムを使ってドルチェをつくりました。



イチジクのクロスタータです☆


やはり、いただいたイチジクを薄く切ってオーブンに入れ、ドライイチジクも作成。
みんなからは、干ししいたけに見えると言われましたが、こちらも意外とワインのおつまみにも良さそうです。

ランチにお出しして、すぐに終了してしまいました。
美味しいドルチェになりました。

Kちゃんのお母様、ありがとうございました。

関連記事