冷蔵庫の・・・
今日も暑かった。
夕方、ちょっと雷がゴロゴロ言い出したのに、結局一滴も雨は降らず
小布施では明日から学校が夏休みのようです。
今日は、大分前にオーナーが買って来て、冷蔵庫に入っていたモノを
ゴミ箱に行かないウチに!!
と、それでもかなり放置していた、生のアンズでピューレを作りました。
生のアンズって、酸っぱいんですね〜。
というか、私は生のアンズを食べたのは、初めてだったと思います。
オーナーの買って来たアンズが、たまたま酸っぱかったのか?
アンズと言えば、あの賛否両論の『おぎのや』さんの釜飯です
皆さんは、釜飯の中のアンズはありでしょうか?それとも・・・。
マンゴーのような色になりました
パンナコッタのソース等に使おうと思います。
そして、出来上がるまでに3日間を費やしたルバーブジュースは・・・
どう考えても敗因はブラウンシュガー
色はともかく、ソーダで割っていただくとおいしかったです♪
関連記事