冷蔵庫の・・・

PACE

2010年07月26日 22:20

今日も暑かった。
夕方、ちょっと雷がゴロゴロ言い出したのに、結局一滴も雨は降らず

小布施では明日から学校が夏休みのようです。


今日は、大分前にオーナーが買って来て、冷蔵庫に入っていたモノを
ゴミ箱に行かないウチに!!
と、それでもかなり放置していた、生のアンズでピューレを作りました。
生のアンズって、酸っぱいんですね〜。
というか、私は生のアンズを食べたのは、初めてだったと思います。
オーナーの買って来たアンズが、たまたま酸っぱかったのか?
アンズと言えば、あの賛否両論の『おぎのや』さんの釜飯です
皆さんは、釜飯の中のアンズはありでしょうか?それとも・・・。


マンゴーのような色になりました

パンナコッタのソース等に使おうと思います。

そして、出来上がるまでに3日間を費やしたルバーブジュースは・・・


どう考えても敗因はブラウンシュガー


色はともかく、ソーダで割っていただくとおいしかったです♪

関連記事