PACE

2010年12月13日 16:07

冷たい雨。雪に変わるのでしょうか?
太陽が出ないと、なんだかスッキリしませんね。

『イタリアの食品って、箱に入っているモノが多いね。』
と、平和なランチタイムのキッチンで話をしていました。

確かに・・・。と目についたモノを並べてみました。


カラフルです



小袋に入ったハチミツは、取り出しやすいように箱が開きます



塩の出し口?の為の切取り線が入ってますが・・・うまく開けれません



クスクスもご丁寧に三角の出し口があります


でも、開けたらどうやって保存するのかしら?という場所に
ウチでは仕方ないので、箱の上にラップをかけてます。

でも一番の問題は・・・


箱の中に直入れです


フランスの砂糖も使っていて、やはり箱に入っていますが、こちらは一応ビニールに
入っています。

日本では考えられませんよね。
30年前くらいの洗濯洗剤みたいです(笑)

本日、明日も、ディナーのお席は少し空いております。

皆様のご来店をお待ちしております。



関連記事