リコッタ

PACE

2011年03月06日 22:58

春っぽい一日でしたね。

今日も、昨日も、沢山のお客様にご来店いただいたパーチェ。
お席をご用意できなかったお客様、本当に申し訳ありませんでした。

特に昨日は、皆さんのお出かけ日和だったようで、ディナータイムにも何組かのお客様に
お席をご用意できませんでした。
いつもならご案内できるのに・・・と思いながら。

周辺に沢山お店があるわけではなく、特にディナータイムに関しては、パーチェを
目指して来てくださる方々がほとんどなのではないかと思います。
そんなお客様にお断りをするのは本当に辛いです。
パーチェでは、ランチタイムのご予約はお受けしておりませんが、ディナータイムは
ご予約をお受けしております。
『今晩は(明日でも明後日でも)パーチェに行こう!』という方は、ご連絡いただければ
お席をおとりしてお待ちしております☆

昨日、Jリーグが開幕しました!!
今年はサッカーの応援も、ちょっと気合いをいれてしたいなぁと思っております。
少しずつ、サッカーファンのお客様が増えていると感じる今日この頃(笑)

小布施牛乳で作ったリコッタチーズ。
とっても濃厚で美味しくできあがりました!
リコッタチーズのタルトが完成


リコッタチーズのタルト(手前)


イタリアのドルチェ=お母さんが作ってくれる素朴なモノという私の勝手なイメージ。
そんなドルチェをパーチェではお出しできたらと思っております。

今日のディナーに、オーナーのお姉様ご家族がご来店。
新作ドルチェも含め、ちょっと盛り合わせでお出ししました。


盛り合わせでもいっぱい食べたい私がつくるドルチェミスト


少しずつ、レパートリーを広げる自分。
パーチェのオープン当初は、ドルチェが2種類だったよなぁ・・・(恥)
日々勉強です。

明日も皆様のご来店をお待ちしております。

関連記事