2月になりました。

PACE

2010年02月01日 17:03

最近、暖かくなって来たのかなぁと思っていましたが、外は雪が・・・
まだ、2月になったばかりですもんね。
春はまだですかね。

寒い日には、こんなお料理はどうでしょう?



トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ


トリッパとは、牛の第2胃袋(ハチノス)のことです。

フィレンツェには、トリッパイオという屋台のお店があります。
フィレンツェに行った時に食べた、トリッパのパニーノが美味しかった
私が食べたパニーノのトリッパはトマト煮込みではありませんでしたが
”フィレンツェ風”はひよこ豆などと一緒にトマト煮込みにしたもの。

自分の周りには、「トリッパ好き」が結構な割合でいるのですが・・・

パーチェのオープン当初はメニューにありましたが、いつの間にかはずれ。
冬の寒い季節がやってきて、おすすめ料理にしても、お客様には、あまり人気がなく。
仕込んでも、ほとんど自分達が食べる事に・・・

ネーミングが悪いのかと
「フィレンツェ風、牛モツのトマト煮込み」と変更してみましたが
特に、名前のせいではないようで

皆さん、モツ煮はすきでしょう?(強制的)

もし、食べず嫌いの方がいらっしゃいましたら、ちょっと試してみてくださいね。

といいつつ、こんな写真も載っけちゃいます。

ちょっと控えめに小さめに(笑)


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