桜餅

PACE

2011年02月27日 16:42

今日も暖かな
そしてすごく乾燥していますね。
洗ってしぼったばかりのダスターが、速攻で乾いてしまいます。

昨日紹介した、買って来たばかりのラナンキュラス
お花屋さんでは「水のやり過ぎに注意。10日に1度程でOK」となっていました。
が、昨日の写真の時、すでにコウベを垂れていました。まだお店から来たばかりなのに。
でも・・・と思って夜ではありましたが水を遣りました。
朝、店に来てみると元気に真っすぐになっていました
お花は難しい。
元気になってくれてよかった〜♪

さて、まかないのパスタ。


エビと春キャベツとアンチョビのパスタ


春キャベツ。甘いですね〜♪
そして、アンチョビとは非常にいいコンビです。
私の好みとしては、プラス、ドライトマトで完璧!→賄いなので文句言うなと言われます・・・
このパスタはジョランダというパスタなのですが、このパスタなんとも
桜餅っぽい香りと味がします(爆)
「ジョランダ=桜餅っぽい」ということではなく、このメーカーのパスタ特有のモノだと
思われます。
ひな祭りにいいんじゃ??

皆様のご来店をお待ちしております。

関連記事