2012年10月12日
「ん」から
晴れているのに風が強い。
爽やかというより、ちょっと寒いくらいですね。
秋は駆け足で過ぎ、冬がやってきます。
短い秋を楽しまなくちゃですね。
あっという間に週末です。
このところ、ディナーは非常に静かに過ごしておりますが
本日は、結構ご予約をいただいております。
ご来店予定のお客様は、ご連絡をお待ちしておりま〜す!
イタリアの長靴のつま先の辺り。カラブリア州の名物、『ンドゥイヤ』
豚肉にたっぷりの唐辛子を入れて熟成させたペーストです。
香りからして辛い。
ちょっと舐めてみると、豆板醤っぽい感じ?

アスパラ菜の辛みとンドゥイヤの風味。
何となく夏に食べたかったような・・・(笑)
「ん」から始まるのなんて、他には浪速の黒豹「ンボマ」しか思い浮かびません。
日本には無いですね。「ん」から始まるもの
そうそう、皆様にお知らせです。
日曜日までの、小布施ブラムリーフェア。
ブラムリーの在庫が無くなってしまったので、ブラムリーピッツァは終了です。
この週末にと思っていらっしゃった方、申し訳ありません。
週末もパーチェでお待ちしております!
爽やかというより、ちょっと寒いくらいですね。
秋は駆け足で過ぎ、冬がやってきます。
短い秋を楽しまなくちゃですね。
あっという間に週末です。
このところ、ディナーは非常に静かに過ごしておりますが
本日は、結構ご予約をいただいております。
ご来店予定のお客様は、ご連絡をお待ちしておりま〜す!
イタリアの長靴のつま先の辺り。カラブリア州の名物、『ンドゥイヤ』
豚肉にたっぷりの唐辛子を入れて熟成させたペーストです。
香りからして辛い。
ちょっと舐めてみると、豆板醤っぽい感じ?

トマトソースに少し加えてみました♪
アスパラ菜の辛みとンドゥイヤの風味。
何となく夏に食べたかったような・・・(笑)
「ん」から始まるのなんて、他には浪速の黒豹「ンボマ」しか思い浮かびません。
日本には無いですね。「ん」から始まるもの

そうそう、皆様にお知らせです。
日曜日までの、小布施ブラムリーフェア。
ブラムリーの在庫が無くなってしまったので、ブラムリーピッツァは終了です。
この週末にと思っていらっしゃった方、申し訳ありません。
週末もパーチェでお待ちしております!
Posted by PACE at 15:42│Comments(0)
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