2012年10月12日

「ん」から

晴れているのに風が強い。
爽やかというより、ちょっと寒いくらいですね。
秋は駆け足で過ぎ、冬がやってきます。
短い秋を楽しまなくちゃですね。

あっという間に週末です。
このところ、ディナーは非常に静かに過ごしておりますが
本日は、結構ご予約をいただいております。
ご来店予定のお客様は、ご連絡をお待ちしておりま〜す!

イタリアの長靴のつま先の辺り。カラブリア州の名物、『ンドゥイヤ』
豚肉にたっぷりの唐辛子を入れて熟成させたペーストです。
香りからして辛い。
ちょっと舐めてみると、豆板醤っぽい感じ?

「ん」から
トマトソースに少し加えてみました♪


アスパラ菜の辛みとンドゥイヤの風味。
何となく夏に食べたかったような・・・(笑)

「ん」から始まるのなんて、他には浪速の黒豹「ンボマ」しか思い浮かびません。
日本には無いですね。「ん」から始まるものface02

そうそう、皆様にお知らせです。
日曜日までの、小布施ブラムリーフェア。
ブラムリーの在庫が無くなってしまったので、ブラムリーピッツァは終了です。
この週末にと思っていらっしゃった方、申し訳ありません。

週末もパーチェでお待ちしております!



同じカテゴリー(パスタetc)の記事画像
ワインも是非
2月も後半
季節感?
安市
あと4日
同じカテゴリー(パスタetc)の記事
 ワインも是非 (2020-04-23 21:10)
 2月も後半 (2020-02-18 15:39)
 季節感? (2020-01-19 21:29)
 安市 (2020-01-10 16:18)
 あと4日 (2019-12-26 16:29)

Posted by PACE at 15:42│Comments(0)パスタetc
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。