2009年11月17日

2周年のお祝いに!

先日、2周年のお祝いにと、スタッフKちゃんのお母様より、イチジクをいただきました。

2周年のお祝いに!

とてもいい熟れ具合♪


コンポートだと煮くずれてしまうので、たっぷりアールグレイを入れてジャムを作りました。

そして、そのジャムを使ってドルチェをつくりました。

2周年のお祝いに!

イチジクのクロスタータです☆


やはり、いただいたイチジクを薄く切ってオーブンに入れ、ドライイチジクも作成。
みんなからは、干ししいたけに見えると言われましたが、こちらも意外とワインのおつまみにも良さそうです。

ランチにお出しして、すぐに終了してしまいました。
美味しいドルチェになりました。

Kちゃんのお母様、ありがとうございました。



同じカテゴリー(パーチェ日記)の記事画像
2021年スタート
梅雨か?!
お陰様で
9月も暑い!
連休最終日
同じカテゴリー(パーチェ日記)の記事
 2021年スタート (2021-01-02 19:19)
 梅雨か?! (2020-11-20 16:29)
 お陰様で (2020-11-08 17:49)
 9月も暑い! (2020-09-12 21:56)
 連休最終日 (2020-05-06 17:12)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。