2009年11月17日
2周年のお祝いに!
先日、2周年のお祝いにと、スタッフKちゃんのお母様より、イチジクをいただきました。

コンポートだと煮くずれてしまうので、たっぷりアールグレイを入れてジャムを作りました。
そして、そのジャムを使ってドルチェをつくりました。

やはり、いただいたイチジクを薄く切ってオーブンに入れ、ドライイチジクも作成。
みんなからは、干ししいたけに見えると言われましたが、こちらも意外とワインのおつまみにも良さそうです。
ランチにお出しして、すぐに終了してしまいました。
美味しいドルチェになりました。
Kちゃんのお母様、ありがとうございました。

とてもいい熟れ具合♪
コンポートだと煮くずれてしまうので、たっぷりアールグレイを入れてジャムを作りました。
そして、そのジャムを使ってドルチェをつくりました。

イチジクのクロスタータです☆
やはり、いただいたイチジクを薄く切ってオーブンに入れ、ドライイチジクも作成。
みんなからは、干ししいたけに見えると言われましたが、こちらも意外とワインのおつまみにも良さそうです。
ランチにお出しして、すぐに終了してしまいました。
美味しいドルチェになりました。
Kちゃんのお母様、ありがとうございました。
Posted by PACE at 16:17│Comments(0)
│パーチェ日記