2010年12月13日
箱
冷たい雨。雪に変わるのでしょうか?
太陽が出ないと、なんだかスッキリしませんね。
『イタリアの食品って、箱に入っているモノが多いね。』
と、平和なランチタイムのキッチンで話をしていました。
確かに・・・。と目についたモノを並べてみました。




でも、開けたらどうやって保存するのかしら?という場所に
ウチでは仕方ないので、箱の上にラップをかけてます。
でも一番の問題は・・・

フランスの砂糖も使っていて、やはり箱に入っていますが、こちらは一応ビニールに
入っています。
日本では考えられませんよね。
30年前くらいの洗濯洗剤みたいです(笑)
本日、明日も、ディナーのお席は少し空いております。
皆様のご来店をお待ちしております。
太陽が出ないと、なんだかスッキリしませんね。
『イタリアの食品って、箱に入っているモノが多いね。』
と、平和なランチタイムのキッチンで話をしていました。
確かに・・・。と目についたモノを並べてみました。

カラフルです


小袋に入ったハチミツは、取り出しやすいように箱が開きます

塩の出し口?の為の切取り線が入ってますが・・・うまく開けれません


クスクスもご丁寧に三角の出し口があります
でも、開けたらどうやって保存するのかしら?という場所に

ウチでは仕方ないので、箱の上にラップをかけてます。
でも一番の問題は・・・

箱の中に直入れです

フランスの砂糖も使っていて、やはり箱に入っていますが、こちらは一応ビニールに
入っています。
日本では考えられませんよね。
30年前くらいの洗濯洗剤みたいです(笑)
本日、明日も、ディナーのお席は少し空いております。
皆様のご来店をお待ちしております。
Posted by PACE at 16:07│Comments(0)
│パーチェ日記