2010年12月15日

寝かせた

先日、業者さんが持ってきてくれた「モンドール」

賞味期限が今月9日まででしたが、チーズ屋さんにお伺いすると
お好みで、まだまだぜんぜん行けますよ!と、確認済みだったので(爆)
今日まで寝かせておきましたよicon28

たぶん、もっとおいても大丈夫でしょう。

寝かせた
常温でおいてみて、こんな感じ☆


寝かせた
ピザ釜の余熱を利用して、こんな感じ♪


オーナーを除く私とスタッフ2名は、このままグリッシーニですくって食べ
美味しくて感激!!
オーナーは、ちょっと木の香りがダメのようでした。

寝かせた
こちらは、ニンニクと白ワインを入れ、パン粉をふってオーブンにイン!!


これもウマっ♪

寝かせた
ロマネスコにつけて食べてもgoodicon06


これで新年を迎えられます(笑)



同じカテゴリー(パーチェ日記)の記事画像
2021年スタート
梅雨か?!
お陰様で
9月も暑い!
連休最終日
同じカテゴリー(パーチェ日記)の記事
 2021年スタート (2021-01-02 19:19)
 梅雨か?! (2020-11-20 16:29)
 お陰様で (2020-11-08 17:49)
 9月も暑い! (2020-09-12 21:56)
 連休最終日 (2020-05-06 17:12)

この記事へのコメント
あのチーズだ~~(笑)
たっぷり熟成させたね♪♪美味しそう~~!!!
みんなであさってつけてたべているのを想像しました(爆)
だって…ロマネスコにつけているわきからパプリカ(?)につけてる(写真)
そのままニンニクと白ワイン入れてパン粉ふってオーブンへ→これはGoodですね(家でもやってみよ)
仕事も学校もやっと落ちついたよ…またお店に行くね!
Posted by flamenca at 2010年12月21日 13:36
>flamencaさん
もっと熟成しても大丈夫そうでした。
あさって食べましたよ、勿論(笑)
パプリカだと、ちょっとチーズが負けちゃうかなぁ。
これいいよ。簡単チーズホンデュみたい。
Posted by PACEPACE at 2010年12月22日 21:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。