2010年12月15日
寝かせた
先日、業者さんが持ってきてくれた「モンドール」
賞味期限が今月9日まででしたが、チーズ屋さんにお伺いすると
お好みで、まだまだぜんぜん行けますよ!と、確認済みだったので(爆)
今日まで寝かせておきましたよ
たぶん、もっとおいても大丈夫でしょう。


オーナーを除く私とスタッフ2名は、このままグリッシーニですくって食べ
美味しくて感激!!
オーナーは、ちょっと木の香りがダメのようでした。

これもウマっ♪

これで新年を迎えられます(笑)
賞味期限が今月9日まででしたが、チーズ屋さんにお伺いすると
お好みで、まだまだぜんぜん行けますよ!と、確認済みだったので(爆)
今日まで寝かせておきましたよ

たぶん、もっとおいても大丈夫でしょう。

常温でおいてみて、こんな感じ☆

ピザ釜の余熱を利用して、こんな感じ♪
オーナーを除く私とスタッフ2名は、このままグリッシーニですくって食べ
美味しくて感激!!
オーナーは、ちょっと木の香りがダメのようでした。

こちらは、ニンニクと白ワインを入れ、パン粉をふってオーブンにイン!!
これもウマっ♪

ロマネスコにつけて食べてもgood

これで新年を迎えられます(笑)
Posted by PACE at 00:07│Comments(2)
│パーチェ日記
この記事へのコメント
あのチーズだ~~(笑)
たっぷり熟成させたね♪♪美味しそう~~!!!
みんなであさってつけてたべているのを想像しました(爆)
だって…ロマネスコにつけているわきからパプリカ(?)につけてる(写真)
そのままニンニクと白ワイン入れてパン粉ふってオーブンへ→これはGoodですね(家でもやってみよ)
仕事も学校もやっと落ちついたよ…またお店に行くね!
たっぷり熟成させたね♪♪美味しそう~~!!!
みんなであさってつけてたべているのを想像しました(爆)
だって…ロマネスコにつけているわきからパプリカ(?)につけてる(写真)
そのままニンニクと白ワイン入れてパン粉ふってオーブンへ→これはGoodですね(家でもやってみよ)
仕事も学校もやっと落ちついたよ…またお店に行くね!
Posted by flamenca at 2010年12月21日 13:36
>flamencaさん
もっと熟成しても大丈夫そうでした。
あさって食べましたよ、勿論(笑)
パプリカだと、ちょっとチーズが負けちゃうかなぁ。
これいいよ。簡単チーズホンデュみたい。
もっと熟成しても大丈夫そうでした。
あさって食べましたよ、勿論(笑)
パプリカだと、ちょっとチーズが負けちゃうかなぁ。
これいいよ。簡単チーズホンデュみたい。
Posted by PACE
at 2010年12月22日 21:38
