2011年01月07日
極寒
今日も本当に寒いっ!!
今朝も雪かきからスタートしましたが、例年の雪かきに比べたら
まだまだ楽勝です。ですが、寒いですね
今日も準備万端。
・・・。
お客様はいずこ??
今年初のボウズかと思っていましたが、店の前を徐行していく車がっ
「営業してますよ〜」という叫びも虚しく、通り過ぎていかれました
でもでも、Uターンしてお店に戻って来てくださいました
小布施ワイナリーさんに行く途中の方々でした。
ウチが小布施ワイナリーさんの近くでよかった〜(笑)
そして、昨日のバーニャカウダのピッツァを注文いただきました
『ちょうど、野菜がたっぷりのピッツァが食べたかったの!』とお客様。
なんて良いタイミングだったのだろう!嬉しかったです。
これからの季節は、メニューを見直したり、新たな事にチャレンジしたり
そんな時間の使い方をしていかないとと思っています。
今日は新しいリゾットの紹介です。

シンプルにパルミジャーノのベースで、トレビスのちょっとした苦みがGoodです。
普段、あまり朝食を食べないのに、今朝は母の作った七草粥を食べました。
オーナーは、トレビスのリゾットを味見したら、お腹いっぱいになったみたいです。
私はしっかりと、まかないもいただきましたけど
みなさん、風邪をひかないように気をつけましょうね!
今朝も雪かきからスタートしましたが、例年の雪かきに比べたら
まだまだ楽勝です。ですが、寒いですね

今日も準備万端。
・・・。
お客様はいずこ??
今年初のボウズかと思っていましたが、店の前を徐行していく車がっ

「営業してますよ〜」という叫びも虚しく、通り過ぎていかれました

でもでも、Uターンしてお店に戻って来てくださいました

小布施ワイナリーさんに行く途中の方々でした。
ウチが小布施ワイナリーさんの近くでよかった〜(笑)
そして、昨日のバーニャカウダのピッツァを注文いただきました

『ちょうど、野菜がたっぷりのピッツァが食べたかったの!』とお客様。
なんて良いタイミングだったのだろう!嬉しかったです。
これからの季節は、メニューを見直したり、新たな事にチャレンジしたり
そんな時間の使い方をしていかないとと思っています。
今日は新しいリゾットの紹介です。

生ハムとトレビスのリゾット
シンプルにパルミジャーノのベースで、トレビスのちょっとした苦みがGoodです。
普段、あまり朝食を食べないのに、今朝は母の作った七草粥を食べました。
オーナーは、トレビスのリゾットを味見したら、お腹いっぱいになったみたいです。
私はしっかりと、まかないもいただきましたけど

みなさん、風邪をひかないように気をつけましょうね!
Posted by PACE at 16:36│Comments(0)
│パスタetc