2018年10月31日

11月定休日

本日2度目の更新(笑)

11月の定休のお知らせです。
久々に、通常のお休みですface02

  ・ 5日(月)
  ・ 6日(火)
  ・12日(月)
  ・19日(月)
  ・20日(火)
  ・26日(月)

です。よろしくお願いいたします。

昼間ご案内しました、ささやかなプレゼント、まだまだございます(爆)
今晩のご来店をお待ちしております!

そして、先ほど栗どっこ市で、小布施焼き栗をゲットしてまいりました〜♪

昨日、解禁したイタリアの新酒ノヴェッロとともに〜☆


先ほどオーナーも早速お試しを!
「合う〜icon06」と言っておりました(笑)

今日なら、ノヴェッロをご注文いただいたお客様に、お通しがわり?焼き栗を1つ、さしあげます。
是非お試しあれ!!

<<週末、祝日スタッフ募集>>
パーチェでは、週末、祝日に一緒に頑張ってくれるスタッフを募集しております。
仕事内容は、ホール業務全般で、掃除、準備、接客、片付け、キッチン業務の補佐などです。
 ・食べることが好き
 ・イタリア料理や文化などに興味がある
 ・元気で、笑顔が素敵な方
 ・サッカーが好き、スポーツが好き
 ・ランチだけでも働いてみたい方

お問い合わせをおまちしております!

 パーチェ 026-247-6685 小林まで

  


Posted by PACE at 17:37Comments(0)ワイン

2018年10月30日

解禁!!

里にも紅葉が下りてきましたね〜!
しみじみ、この季節、好きです。
とはいえ、寒くなってきたので、体調管理には気を使いますね。

昨日は定休をありがとうございました!
今週も張り切って営業いたします。
皆様のご来店をお待ちしております♪

さてさて、特に騒がれることもなく、静かに解禁日を迎えました(笑)
イタリアの新酒ノヴェッロが、本日解禁となります!

今年はプーリアとトスカーナの2種類icon12


今年収穫したブドウで、できたばかりのワインを飲んで、実りの秋に乾杯しましょ〜!
沢山のご注文をお待ちしております♪

「焼き栗とともに!」と思って
先ほど街中に行ったら、どこもやってなかった〜face07
明日は焼き栗を手に入れたいなぁ。

わたくし、今朝まで知らなかったのですが、「栗の実」ってどの部分かご存知ですか?
我々が食べている部分は、種。
イガイガの部分が皮。
なんと実は、鬼皮と渋皮の部分なのだとかface08
小布施に生まれ、小布施で育ったのに、そんなこと教えてもらわなかった(爆)
いや〜、ビックリした。

10月もあと2日ですよ〜!
ご来店をお待ちしております!!

<<週末、祝日スタッフ募集>>
パーチェでは、週末、祝日に一緒に頑張ってくれるスタッフを募集しております。
仕事内容は、ホール業務全般で、掃除、準備、接客、片付け、キッチン業務の補佐などです。
 ・食べることが好き
 ・イタリア料理や文化などに興味がある
 ・元気で、笑顔が素敵な方
 ・サッカーが好き、スポーツが好き
 ・ランチだけでも働いてみたい方

お問い合わせをおまちしております!

 パーチェ 026-247-6685 小林まで

  


Posted by PACE at 15:32Comments(0)ワイン

2018年10月03日

10月です♪

連休をありがとうございました!
10月ですね。

まだ10月に入ったところなのに、クリスマスの影が(TVのCMとか)チラチラして焦ります(爆)

小布施の街中は、只今、観光シーズン真っ只中。
栗を食べる為に、全国各地からこんな小さな町に早朝、いや夜のうちからお客様が並んでいるface08
雨降りでも、冷え込んでいても。
小布施生まれ、小布施育ちの私なんかは、この時期の街の中心部には、できるだけ立ち入らないように。
ずぅっと、そう思っていましたが、全国から小布施を目指していらっしゃる方々がこんなにも沢山!!
この時期しか味わえないモノを、住人が楽しまなくてどうする!!
楽しみましょう♪小布施町民の方々!!

秋、大好きな季節。

秋、もうかなり前になりますが、新婚旅行の滞在先のフィレンツェのホテルに、プレゼントでキャンティのワインが!
若かりし自分は、サンジョベーゼの酸が苦手で…
キャンティ=酸っぱいという 公式が成り立っていました。
せっかく用意していただいたのに、あまり飲めなかったよな〜という反省。

どんなワインだったのかなぁ?


って、写真を拡大してみたら、フレスコバルディface08
今なら、どんなコメントができたのだろう??
もう一度飲んでみたいな、このワイン。

と思いながら、違うキャンティをいただいています。

やっぱり、酸っぱいモノは今も苦手なんですが、サンジョベーゼの酸よりバルベーラの酸の方が苦手な現在の私です。

今月も皆様のご来店をお待ちしております!!

<<週末、祝日スタッフ募集>>
パーチェでは、週末、祝日に一緒に頑張ってくれるスタッフを募集しております。
仕事内容は、ホール業務全般で、掃除、準備、接客、片付け、キッチン業務の補佐などです。
 ・食べることが好き
 ・イタリア料理や文化などに興味がある
 ・元気で、笑顔が素敵な方
 ・サッカーが好き、スポーツが好き
 ・ランチだけでも働いてみたい方

お問い合わせをおまちしております!

 パーチェ 026-247-6685 小林まで

  


Posted by PACE at 23:41Comments(0)ワイン