2018年10月30日
解禁!!
里にも紅葉が下りてきましたね〜!
しみじみ、この季節、好きです。
とはいえ、寒くなってきたので、体調管理には気を使いますね。
昨日は定休をありがとうございました!
今週も張り切って営業いたします。
皆様のご来店をお待ちしております♪
さてさて、特に騒がれることもなく、静かに解禁日を迎えました(笑)
イタリアの新酒ノヴェッロが、本日解禁となります!

今年収穫したブドウで、できたばかりのワインを飲んで、実りの秋に乾杯しましょ〜!
沢山のご注文をお待ちしております♪
「焼き栗とともに!」と思って
先ほど街中に行ったら、どこもやってなかった〜
明日は焼き栗を手に入れたいなぁ。
わたくし、今朝まで知らなかったのですが、「栗の実」ってどの部分かご存知ですか?
我々が食べている部分は、種。
イガイガの部分が皮。
なんと実は、鬼皮と渋皮の部分なのだとか
小布施に生まれ、小布施で育ったのに、そんなこと教えてもらわなかった(爆)
いや〜、ビックリした。
10月もあと2日ですよ〜!
ご来店をお待ちしております!!
<<週末、祝日スタッフ募集>>
パーチェでは、週末、祝日に一緒に頑張ってくれるスタッフを募集しております。
仕事内容は、ホール業務全般で、掃除、準備、接客、片付け、キッチン業務の補佐などです。
・食べることが好き
・イタリア料理や文化などに興味がある
・元気で、笑顔が素敵な方
・サッカーが好き、スポーツが好き
・ランチだけでも働いてみたい方
お問い合わせをおまちしております!
パーチェ 026-247-6685 小林まで
しみじみ、この季節、好きです。
とはいえ、寒くなってきたので、体調管理には気を使いますね。
昨日は定休をありがとうございました!
今週も張り切って営業いたします。
皆様のご来店をお待ちしております♪
さてさて、特に騒がれることもなく、静かに解禁日を迎えました(笑)
イタリアの新酒ノヴェッロが、本日解禁となります!

今年はプーリアとトスカーナの2種類

今年収穫したブドウで、できたばかりのワインを飲んで、実りの秋に乾杯しましょ〜!
沢山のご注文をお待ちしております♪
「焼き栗とともに!」と思って
先ほど街中に行ったら、どこもやってなかった〜

明日は焼き栗を手に入れたいなぁ。
わたくし、今朝まで知らなかったのですが、「栗の実」ってどの部分かご存知ですか?
我々が食べている部分は、種。
イガイガの部分が皮。
なんと実は、鬼皮と渋皮の部分なのだとか

小布施に生まれ、小布施で育ったのに、そんなこと教えてもらわなかった(爆)
いや〜、ビックリした。
10月もあと2日ですよ〜!
ご来店をお待ちしております!!
<<週末、祝日スタッフ募集>>
パーチェでは、週末、祝日に一緒に頑張ってくれるスタッフを募集しております。
仕事内容は、ホール業務全般で、掃除、準備、接客、片付け、キッチン業務の補佐などです。
・食べることが好き
・イタリア料理や文化などに興味がある
・元気で、笑顔が素敵な方
・サッカーが好き、スポーツが好き
・ランチだけでも働いてみたい方
お問い合わせをおまちしております!
パーチェ 026-247-6685 小林まで
Posted by PACE at 15:32│Comments(0)
│ワイン