2009年10月18日

意外とうまくできました♪

週末の営業がおわりました。
ほっとするひとときですface01

先日、中野市の方がつくる野菜や果物が色々とある地場産のお店に初めて立ち寄りました。
どれもこれもみんなお買い得icon12←主婦的感想・・・

紅玉リンゴを少し購入しました。

そして、ジャムをつくりました。
少量だけつくったのは、初の試みだったから・・・
というのもありますが、基本的に、私自身、煮たリンゴや焼いたリンゴがあまり得意ではなかったので。
すごく甘いモノも苦手なので、一般のレシピより、レモンを沢山入れてみたところ意外とおいしくできました。face02



ほんのりピンク色なのは皮も少量いれたから


このジャムを使って、紅玉のタルトをつくったのですが、ランチですべて終了した為、写真はありませんicon11

秋の新作、色々作ってみようと思います。  
タグ :紅玉タルト


Posted by PACE at 22:27Comments(2)パーチェ日記