2009年10月18日
意外とうまくできました♪
週末の営業がおわりました。
ほっとするひとときです
先日、中野市の方がつくる野菜や果物が色々とある地場産のお店に初めて立ち寄りました。
どれもこれもみんなお買い得
←主婦的感想・・・
紅玉リンゴを少し購入しました。
そして、ジャムをつくりました。
少量だけつくったのは、初の試みだったから・・・
というのもありますが、基本的に、私自身、煮たリンゴや焼いたリンゴがあまり得意ではなかったので。
すごく甘いモノも苦手なので、一般のレシピより、レモンを沢山入れてみたところ意外とおいしくできました。

このジャムを使って、紅玉のタルトをつくったのですが、ランチですべて終了した為、写真はありません
秋の新作、色々作ってみようと思います。
ほっとするひとときです

先日、中野市の方がつくる野菜や果物が色々とある地場産のお店に初めて立ち寄りました。
どれもこれもみんなお買い得

紅玉リンゴを少し購入しました。
そして、ジャムをつくりました。
少量だけつくったのは、初の試みだったから・・・
というのもありますが、基本的に、私自身、煮たリンゴや焼いたリンゴがあまり得意ではなかったので。
すごく甘いモノも苦手なので、一般のレシピより、レモンを沢山入れてみたところ意外とおいしくできました。


ほんのりピンク色なのは皮も少量いれたから
このジャムを使って、紅玉のタルトをつくったのですが、ランチですべて終了した為、写真はありません

秋の新作、色々作ってみようと思います。